已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 >

沒有絕對隱私?Alexa 智慧助理遭問是否被監聽 竟回...

即時新聞/綜合報導 2017-03-11 18:14

美國中央情報局(CIA)涉及駭入電子設備竊聽事件,讓不少人惶恐隱私外流。近日流出一則相關影片,由亞馬遜電子商務公司開發的Alexa智慧語音助理遭到主人質問:「你有被CIA監控嗎?」,但Alexa卻裝死不回應,不管主人問幾次都是同樣的結果,讓主人非常傻眼。

CIA日前被維基解密爆料竊聽、監控3C產品,導致3C持有者心生惶恐。有一名智慧助理Alexa的持有者決定親自問Alexa有沒有被CIA監控。(圖擷自YouTube)

綜合外媒報導,針對CIA監聽疑雲,不少電子設備持有者都戒慎恐懼,擔心自己個資及隱私全遭外流,為此有位智慧助理Alexa的持有者忍不住向它提問:「Alexa你會騙我嗎?」Alexa則回應:「我絕不會說謊。」但主人隨即問:「那你有被CIA監控嗎?」,Alexa卻直接關機,不論主人問幾次都一樣,讓人不禁聯想,發誓不說謊的Alexa難道是默認的意思嗎,讓主人瞬間無語。

Alexa沉默事件見報後,亞馬遜公司指出這只是一項「程式漏洞」,目前已經修復完畢。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓