已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 實用秘技

iPhone 充電不夠快超惱人?用簡單 2 招輕鬆解決!

文/記者劉季清 2017-03-10 11:57

(圖片來源/歐新社)

快速充電是不少 Android 手機都有的功能,可以讓使用者在短時間內就將電池充飽,以避免要出門時卻發現手機電力不夠的冏況。這項功能卻遲遲未在 Apple iPhone 上現身,讓不少 iPhone 用戶相當苦惱。不過別擔心,以下就介紹簡單兩招,讓你的 iPhone 也能快速充電。

(圖片來源/翻攝自iFixIt)

第一個訣竅是使用 iPad 充電器。iPad 充電器規格為 2.1A / 12W,iPhone 的充電器規格為 1A / 5W,許多人以為使用 iPad 充電器來幫 iPhone 充電會造成損壞,其實不用擔心,因為蘋果的產品內都設有晶片控制電量輸入,不會讓過大的流量進入手機。而曾經有網友在 Mobile 01 上實測指出,iPhone 本身附的充電器實際輸出不足 1A(約 0.7A 至 0.8A),但 iPad 充電器實際輸出大概可達 1.6A 至 1.7A,因此用 iPad 充電器給 iPhone 充電,可以讓手機吃到滿滿的 1A 電流,因此速度自然也比較快。

(圖片來源/路透)

第二招也相當簡單快速,就是在充電時打開飛航模式。當你關機或進入飛航模式時,手機就無須再提供電力給網路訊號、推播功能等。另外,若想快速充電,也請不要邊充電邊使用 iPhone,請按下電源鍵將螢幕關閉。將螢幕關閉時,你仍可接收電話或簡訊,但若觸碰螢幕則不會產生其他作用。不過充好電之後,也別忘了將飛航模式調回正常模式,以免接不到電話或簡訊。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章