歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

不是百分百回歸?Nokia 新機遺失 2 大相機特色!

文/記者譚偉晟 2017-03-07 10:29

(圖/HMD)

Nokia 在 MWC 2017 世界行動通訊大會上,雖然推出了新款 Nokia 3310 功能手機,但在 Android 智慧型手機的部分,包含 Nokia 6、Nokia 5、Nokia 3 等手機,卻都沒有特別吸引人的特色。對此消息指出,Nokia 在相機部分其實失去了關鍵技術!

根據《Wccf Tech》的報導指出,Nokia 官方 Twitter 在回應網友詢問時提到,Nokia 目前已經不再是卡爾蔡司(Carl Zeiss)鏡頭的合作夥伴,因此 Nokia 新機不會再搭載蔡司鏡頭。

(圖/擷取自 Nokia Twitter)

該報導指出,Nokia 手機目前是授權由 HMD Globla 所打造的產品,因此卡爾蔡司並沒有替目前的 Nokia 手機提供協助。另一個 Nokia 手機過去的特色技術「PureView」,也同樣有著沒有被使用在 Nokia 新機上的問題。

原因在於 PureView 技術在 Nokia 被微軟(Microsoft)收購時一起被買下,雖然這並非意味著 Nokia 手機不再有高品質的拍攝效能,但這將讓不少 Nokia 手機粉絲,無法在未來的 Nokia 手機上看到這些象徵高品質的名字。

【延伸閱讀】
 加上這個圖案,讓 Nokia 3310 瞬間飆 5 萬! 
1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章