已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 電腦應用

AMD Ryzen 威脅發威,Intel 處理器降價應對!

文/記者譚偉晟 2017-03-01 15:20

(圖/AMD)

在 AMD 正式發表 Ryzen 7 處理器、以高效能兼具價格優勢推向市場後,看起來已經成功讓 Intel 在處理器市場感受到威脅。《Digital Trends》報導指出,Intel 目前已經全面調降處理器產品的價格應對!

該報導指出,從 Microcenter 的價格資料顯示,Intel 目前已經在調降處理器產品的價格,降幅為 15 美元以上。其中效能最高的 Intel Core i7-6950X,售價從 1900 美元,一口氣調降了 300 美元。

(圖/Digital Trends)

Intel Core i7-6950X 擁有 3.0GHz 的 10 核心架構,可以超頻到 4.0GHz,是效能極高的處理器產品。該報導指出,Microcerter 並非唯一一家調降 Intel 處理器售價的線上商家,Amazon 也同樣在進行 Intel 處理器的價格調降。

目前 AMD 售價 400 美元的 Ryzen 7 1700X 處理器,是 Amazon 暢銷排行榜第 2 名的處理器產品,僅落後 340 美元的 Intel Core i7-7700K、並領先 240 美元的 Intel Core i5-7600K 處理器。

而 AMD Ryzen 7 1700 處理器,目前則是排在 Amazon 暢銷處理氣排行榜中排名第 7,Ryzen 7 1800X 則是排名第 13。目前這 3 款 AMD 處理器都還只是預購階段,要到 3 月 2 日後才會正式開賣。

【延伸閱讀】
 AMD 好牌出手,Ryzen 7 高效處理器低價挑戰 Intel!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章