已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 >

巨無霸 iPhone 來了?新 iPhone 傳有 5.8 吋超大款式!

文/記者劉季清 2017-02-16 13:48

2017 年是 iPhone 推出的第十周年,外界都在期待新手機會有什麼樣的變革。有消息指出,今年新 iPhone 將有 3 款,包括 4.7 吋、5.5 吋以及 5.8 吋大螢幕款式。其中 5.8 吋是有史以來 Apple 推出的最大手機,將採用不鏽鋼邊框、玻璃機殼以及 OLED 螢幕。

(圖片來源/歐新社)

DigiTimes 報導,新款 iPhone 將採用的不鏽鋼邊框將由鴻海富士康與美國捷普兩家廠商提供,而 4.7 吋與 5.5 吋款式上的鋁合金機殼則將由台灣可成供貨。

iPhone 今年將有 3 種不同款式的消息已經傳了一陣子,預測 Apple 產品動態一向相當準確的知名分析師郭明錤先前也曾出具報告指出,最高階的款式將採用新的 OLED 螢幕技術,且 3 款手機都將具有無線充電功能。不過郭明錤指出,無線充電功能可能導致 iPhone 內部溫度增加,且新款 iPhone 將採用的材質為玻璃機殼,散熱效果也比原本的金屬機殼差。

(圖片來源/法新社)

郭明錤指出,Apple 為了保護 3D Touch 感壓觸控感測器,將可能會加上新的石墨層,以保護 3D Touch 觸控感測器不要出現問題。不過正因為這樣,iPhone 3D Touch 的模組成本將可能比原本多出 30% 至 50%,可能會對 iPhone 售價產生影響。

另外,郭明錤也透露,今年新款的 4.7 吋 iPhone 大小將會與 iPhone 7 差不多,但透過採用積層型邏輯板(Substrate-Like PCB)與 OLED 螢幕,讓手機在大小不變的情況下,可以搭載更大容量的電池。

(圖/BGR)

目前距離 Apple 的秋季發表會還有一段時間,預計隨著發表會時間越來越近,將會有更多相關消息流出,屆時新機的輪廓也將更為清楚。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章