已經成為好友,謝謝!
3C科技 > 電腦應用

iPhone 後最大創新?Apple 今年將推出「革命性新品」!

文/記者譚偉晟 2017-02-07 10:08

(圖/BGR)

先前在 CES 2017 消費性電子展上,蔡司員工透露了正在與 Apple 合作的 AR 擴增實境眼鏡計畫。而現在《Apple Insider》進一步爆料,表示 Apple 的 AR 眼鏡可望在今年底前推出,並成為 iPhone 之後的 Apple 另一項重大類型產品!

該報導引述 AR 擴增實境專家羅伯特(Robert Scoble)的說法,根據多個消息來源的確認,Apple 已經準備推出全新的 AR 擴增實境裝置,最快會在今年夏天時推出。

羅伯特指出,Apple 可能會在「飛碟總部」正式啟用時,一起發表這款產品。但也有可能會和 10 週年的特別版 iPhone 一起推出。而傳出與德國品牌蔡司(Carl Zeiss)合作的 AR 眼鏡,可望兼具 AR 擴增實境與 MR 混合實境應用的能力。

(圖/美聯社)

Apple 執行長庫克(Tim Cook)曾經表示,擴增實境(AR)在未來要比虛擬實境(VR)更有潛力。此外 Apple 透過收購新創公司組成的秘密團隊,也被爆料已經在開發 AR 擴增實境的項目。

而先前凱基證券分析師郭明錤也提到,Apple 會在 2017 至 2018 年間推出 AR 裝置,這顯示 Apple 對於 AR 領域的重視,希望透過創新的 AR 裝置,打造出另一個 Apple 品牌的特色新品。

【延伸閱讀】
 Apple 依舊是平板王者,但 iPad Pro 卻沒幫上太多?

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章