歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

沒注意到 AirPods 更新了嗎?手動升級教學在此!

3C科技頻道/綜合報導 2017-02-04 16:18

(圖片來源/Apple)

由於 Apple 在 iPhone 7 上取消了 3.5mm 耳機孔的設計,因此順勢推出新一代 Apple 耳機 AirPods,主打獨特的無線傳輸技術,搭配 Apple 產品能即開即用,對 Apple 產品喜好者可以說是必買的裝置。而 Apple 也發佈了 Airpods 的第一次韌體更新,修正部分軟體方面的錯誤,並提升與 Apple 裝置的連接效率!

Apple 的 AirPods 本身就支援後台自動更新的機制,通常用戶不須要做額外的操作,AirPods 就會透過連接裝置的 Wifi 自動下載更新檔,並默默地傳輸到 AirPods 的並更新。不過,如果使用者不想等 AirPods 的更新機制,想要手動來更新,外媒《BGR》倒是提供了手動更新步驟。

(圖片來源/BGR)

第一件事就是先檢查 AirPods 的韌體版本,首先用戶必須先將 AirPods 連接到 iPhone / iPad / iPod 上,並開啟「設定」->「一般」->「關於」->「AirPods」,接下來就可以檢查韌體版本。依上圖的範例來說,Apple 目前釋出的最新韌體版本為 3.5.1,而 AirPods 端則是 3.3.1,這代表 AirPods 還未自動更新。

要強制讓 AirPods 開始更新很簡單,只需要將 AirPods 的收納盒與 iPhone 處於連接狀態,並且乖乖地將 AirPods 放入收納盒並關上,一但系統偵測到 AirPods 放入後,接下來十分鐘內就會自動地將韌體上傳並更新。大約享受一杯咖啡後,就可以看到 AirPods 的韌體更新完畢,既簡單又輕鬆。

【你可能還想看】
 無線耳機不再搞丟?iOS 10.3 預覽版透露驚喜新功能!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章