歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 網路社群

公司堅持用 Windows XP?連 Gmail 都宣布棄守了!

文/記者譚偉晟 2017-02-02 15:24

(圖/本報資料照)

目前 Windows 仍以 91.41% 的市占率穩居電腦作業系統龍頭,其中又以 Windows 7 為大宗。儘管微軟(Microsoft)不斷鼓吹用戶升級 Windows 10,但仍有 9.17% 的用戶、甚至選擇了 Windows XP 這個老舊系統。對此連 Google 都決定要終止對這些舊系統的支援!

根據《9to5Google》的報導,Google 宣布旗下郵件服務 Gmail 將終止對 Chrome 53 以前版本瀏覽器的支援。由於 Chrome 在版本號 50 以後的新版瀏覽器,都已經不再支援 Windows XP/Vista 作業系統,這等同於 Windows XP 用戶將無法繼續使用 Gmail 服務。

(圖/Venture Beat)

Google 目前已經開始推送 Chrome 56 版更新,除了讓載入速度更快之外,也會自動封鎖網頁上的 Flash 內容,並且預設運行 HTML5 格式內容,藉此提升用戶的網路瀏覽效能。而這些效能提升,自然是舊版 Chrome 瀏覽器用戶無法享受到的。

而 Google 宣布 Gamil 不再支援舊版 Chrome 瀏覽器的原因,主要在於安全上的風險過高,此外用戶也難以使用到各項 Gmail 的新功能。因此 Google 宣布下週起,使用 Chrome 53 以前版本瀏覽器的用戶,登入 Gmail 將會看到 Google 的瀏覽器建議升級通知,而無法繼續使用 Gmail 服務。

【延伸閱讀】
 新款 Chrome 發布:除了這 10 個網站,Flash 全面禁用!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章