3C科技 > 網路社群

超實用!過年一定要教會爸媽的 5 招 LINE 基本功!

文/記者劉季清 2017-01-25 17:55

行動通訊軟體 LINE 是現代人每天必備的通訊軟體,也是不少爸爸媽媽、爺爺奶奶互通有無,分享資訊、關心子女時的好工具!不過長輩在使用 LINE 時,有時候恐怕只會聊天傳訊息,沒有心思去細細研究還有哪些超實用的功能。以下就列出幾個爸媽必學的 LINE 基本功,快趁這次新春假期好好教導爸媽這些小祕技吧!

(圖/彭博社)

就讓爸媽儲存長輩圖吧!LINE KEEP 超好用

說到長輩使用 LINE 的習慣,許多人應該會立刻想到長輩最愛傳的長輩圖、早安圖。雖然有時候這些圖的內容會令年輕人發笑,但卻代表了家中長輩的關心。長輩最習慣把這些喜愛的圖片存下來放在手機內,不過要是一時忘記儲存,幾天後再回去看照片、影片可能就已經過了效期無法儲存了!這時候,就要教導爸媽使用 LINE KEEP 功能!方法很簡單,只要長按想儲存的照片或文字,就會出現「儲存至 Keep」的字樣,點下去後,你想要的檔案都會直接儲存到 Keep 中。

若是想要分享 Keep 裡面的檔案給朋友,點開聊天室窗後,選擇「+」號,就能直接分享在 Keep 中的資料給朋友了!

另外,若想單純瀏覽或整理 Keep 中的檔案,你可以前往「好友」>點開自己的「個人資料大頭貼」>「Keep」,就可以看到你儲存的所有文字、照片等,長按就可以編輯、刪除,或傳到聊天室。

【下頁】超實用!過年一定要教會爸媽長的 5 招 LINE 基本功!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章