已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

Instagram 也能直播了!限時動態直播功能在台正式上線!

文/記者劉季清 2017-01-25 10:20

(圖/freestocks)

「直播」是過去這一年來網路上最熱門的關鍵字,許多直播平台如雨後春筍般冒出,最大社群媒體 Facebook 也加入了直播功能來吸引更多用戶。而相當受到台灣用戶喜愛的 Instagram 今日也在台灣發佈限時動態「直播視訊」功能,Instagram 指出,直播視訊能讓人們以更有趣且無壓力的方式與親友及社群中的任何人分享生活中的每一刻。

(圖/Instagram 提供)

去年 8 月,Instagram 推出限時動態功能,讓用戶不僅能更新個人檔案,更能分享每天的精彩時刻,Instagram 發現有愈來愈多人開始使用 Instagram 限時動態,目前已有超過 1 億人每天使用 Instagram 限時動態。於是,Instagram 今天推出大家期待已久的直播功能,用戶將能以「直播視訊」來自由分享生活中每一個大小時刻。 

Instagram 限時動態「直播視訊」即刻啟動

Instagram 限時動態直播視訊提供用戶與親友、粉絲全新聯繫互動方式。每當直播結束後,該直播影片將於Instagram 限時動態中刪除,因此用戶能在任何時刻、毫無壓力地分享生活中的大小事。

(圖/彭博社)

「直播視訊」超簡單

只要在動態消息中的任何位置向右滑動,即可輕鬆開啟相機,並點擊「開始直播視訊」按鈕,即可開始分享長達一小時的直播影片。使用者的親友與粉絲將直播時收到通知,以便他們即時收看。此外,只要開始直播,用戶還可以新增留言,讓任何觀賞直播影片的觀眾查看。若是不希望留言干擾,用戶也可以選擇關閉留言功能。

(圖/Instagram 提供)

當追蹤的對象開啟了 Instagram  限時動態的直播視訊時,使用者將能在粉絲動態消息的最上排看到「直播中」字樣,點擊後即可觀看直播視訊。在直播期間,用戶可以不受次數限制地留言或點讚。此外,用戶亦可以在探索畫面中隨時查詢是否有新的直播通知,只要點擊「Top Live」,就能即時發現新奇有趣的直播視訊。若不想觀看該直播視訊,只要向左或向右滑動螢幕,即可輕鬆忽略該直播視訊。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓