已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

極致效能或最強續航?Windows 10 要讓用戶能「一指調整」!

文/記者譚偉晟 2017-01-21 14:13

(圖/Microsoft)

預期在 Windows 10 下一個重大版本更新 Creators Update 上,微軟(Microsoft)將會帶來新的遊戲模式,提升電腦在進行遊戲時的效能表現。而現在最新消息指出,這個更新還將帶來新的電源管理滑桿,讓用戶可以動手改變電腦效能的強弱!

根據《ZDnet》的報導,在版本號 build 15014 的 Creators Update 測試版中,在電源項目上出現了「Power Mode」的選項,Windows 10 用戶可以透過這個滑桿,隨時調整電腦的效能強度。

(圖/Microsoft)

若是需要更強的效能進行遊戲,就可以把拉桿推到更接近最佳效能的位置,反之若需要更長的續航力,就直接把拉桿推向最佳電池續航力的位置。這個圖型化的操作介面,有助於讓 Windows 10 用戶隨時調整電腦的省電等級。

目前僅有部分的 Insider 測試計畫成員,可以看到這個新功能。微軟表示這是為了獲得更好的反饋,來對該公能進行改善。至於是否會在今年春季隨著 Creators Update 一起推出,微軟沒有做出保證。

【延伸閱讀】
 LINE 還能夠這樣用?來看 Windows 10 版限定 3 秘技! 

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章