已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

甚至快過 SSD 固態硬碟?ADATA 新 SD 卡速度驚人!

文/記者譚偉晟 2017-01-21 11:54

(圖/Android Tech)

microSD 這種小型記憶卡,已經被廣泛應用在數位相機或智慧型手機等裝置上,作為擴充內部儲存空間的方案。不過最近 ADATA 推出的 microSD 卻相當引人關注,原因在於其傳輸速度,甚至達到了 SSD 固態硬碟的水準!

根據《Android Tech》的報導,在 CES 2017 消費性電子展上,ADATA 推出了一款 256GB 的 microSDXC 記憶卡,採用 SK Hynix 的 3D MLC NAND 快閃記憶體打造,並具備極高的傳輸效能。

(圖/Android Tech)

在讀取表現上達到每秒 275MB、寫入速度達到每秒 260MB,甚至快過一些舊款的 SSD 固態硬碟。這款記憶卡具備 Class 10、U3、V90、UHS-II 等規範,可以用於拍攝 8K/4K 影片,或是錄製 360 度環景影片。

該報導指出,ADATA 是首家採用 3D NAND 技術打造記憶卡的廠商,這款 microSD 卡面向的是有高階影像拍攝需求的用戶。藉由基於 3D NAND 打造的 SD 卡,將能帶來比 TLC NAND 更好的耐用度與穩定性。

【延伸閱讀】
 SanDisk 搶第一!Android 手機專用 SD 卡問世

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章