已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

Nokia 手機太強大?科學家已用於 DNA 檢驗!

文/記者譚偉晟 2017-01-20 12:23

(圖/法新社)

關於 Nokia 的手機傳奇至今依舊持續流傳,包含極為耐用的 Nokia 3310、以及泡水一年還可以使用的 Lumia 1520 等,而現在另一個消息又將再次擦亮 Nokia 的招牌,因為科學家成功透過 Lumia 1020 進行了 DNA 檢驗!

根據《Gizmodo》的報導,加州大學洛杉磯分校與瑞典的科學家,透過 Lumia 1020 的 4100 萬畫素蔡司鏡頭、搭配上兩個 LED 補光燈,成功打造出數位顯微鏡,可以用來進行分子診斷,以及 DNA 測序分析。

(圖/Microsoft)

Lumia 1020 是 2013 年 Nokia 與微軟(Microsoft)的共同開發成果,除了擁有 4100 萬畫素蔡司鏡頭外,還具備光學防手震、Xenon 氙氣補光燈,即便從現在來看,也是一款相當高效的拍照手機。

藉由 Lumia 1020 成功打造出的數位顯微鏡,將有助於醫師團隊以更方便、更低成本的方式,進行原本需要實驗室才能進行的診斷。在 HMD 與鴻海接手 Nokia 後,是否能繼續打造出這類傳奇機種,也讓人相當期待。

【你可能還想看】
 傳奇再現?!Lumia 1520 泡水一年居然還能開機

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章