3C科技 > 智慧手機

絕對不是抄 V20,HTC 讓 U Ultra 用了更厲害的雙螢幕!

文/記者譚偉晟 2017-01-12 17:10

(圖/記者譚偉晟攝)

這次 HTC 所推出的 U Ultra 全新手機,除了有大小雙螢幕的設計外,同時 HTC 也不斷強調這款手機的 AI 人工智慧功能,透過這個學習式的手機功能,藉此讓 HTC U Ultra 的 2 吋副螢幕,可以自動依照用戶的習慣改變!

HTC 在 U Ultra 與 U Play 這兩款手機上,採用了基於 Google  Now 設計的 HTC Sense Companion 的人工智慧。HTC 指出,為了讓這兩款手機的 2 吋副螢幕,不僅僅只是用來顯示通知的第二螢幕,HTC 希望透過這個人工智慧讓這個螢幕能有效被利用,因此透過 AI 來辨識用戶對訊息的重要性排序。

(圖/記者譚偉晟攝)

具體來說,HTC 希望解決過去每個通知訊息大小相同、只會照時間順序排列,因此無法配合用戶習慣的問題。在整合入 AI 人中智慧後,HTC U Ultra 可以逐漸熟悉用戶對訊息重要性的判斷,依此來逐漸調整通知訊息的顯示方式。

此外即便是常用聯絡人,AI 都可以依照用戶的習慣,持續更新在副螢幕上的常用聯絡人列表,解決用戶無法時時刻刻更新聯絡人列表的問題。

HTC 指出,他們不希望提供給用戶一個設計完畢的 AI 系統,而是希望可以讓 AI 繼續與用戶一起演化。因此除了能透過學習用戶的使用習慣外,HTC 也設計了 AI 的互動方式,讓用戶主動告知 AI 系統自己的喜好。

【更多的 U Ultra 手機 AI 功能】

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章