已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

聯名正夯?Apple 與德國品牌「蔡司」成合作夥伴!

文/記者譚偉晟 2017-01-10 09:29

(圖/美聯社)

在 CES 2017 消費性電子展上,以鏡頭聞名的德國品牌蔡司(Carl Zeiss),透露了目前已經與 Apple 成為合作夥伴的消息。雙方將會在 AR 擴增實境眼鏡的項目上進行合作,預計最快今年就可以發布合作成果!

根據《Mac Rumors》的報導,科技部落客 Robert Scoble 在 CES 2017 大展上,向蔡司公司確認了這件事情,也就是 Apple 已經成為蔡司公司的合作夥伴。

先前曝光的 Apple AR 裝置專利(圖/USPTO)

雙方所打造的 AR 擴增實境眼鏡,將同時具備 AR 擴增實境與 MR 混合實境的應用能力。在去年就有 Apple 在打造 AR 眼鏡的消息流出,可能會藉由與 iPhone 的連結加以應用。

目前 Apple 已經收購了多家 AR 擴增實境與 VR 虛擬實境技術的新創公司,並有專門開發 AR 與 VR 技術的秘密團隊。此外 Apple 執行長先前也已經提到,AR 將會比 VR 更有潛力,暗示著 Apple 已經在朝這個方向前進。

【你可能還想看】
 Apple 也在暗中布局?AR 與 VR 專利陸續曝光!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章