3C科技 > 網路社群

直播、邀請、生日通知叫不停?Facebook 想求清靜靠這招!

3C科技頻道/綜合報導 2017-11-19 13:47

(圖片來源/Hongkiat)

隨著臉書(Facebook)朋友越加越多,右上的通知欄位也就越積越多,而除了一些基本的朋友動態推送以外,臉書還會通知一些如應用程式、生日、實況轉播等等的動態,這些消息很容易困擾使用者,讓生活不得安寧。

但其實臉書給予使用者自訂通知的自由度很高,用戶可以根據自己的需求去做自由的調配,而在朋友動態中,如果大多是只見過一次或數次的點頭之交的話,可以將通知設定給關掉,並將最親的朋友設成「摯友」,這樣子可以大幅的減少不相關的訊息通知出現在臉書上。

如果想要自己設定通知,方法也很簡單,在手機版本以 iOS 版為例:

(圖片來源/Facebook)

(圖片來源/Facebook)

  • 打開臉書 App(官方版)
  • 點按右下角主畫面
  • 滑到底部點選通知
  • 選「帳號設定」
  • 選「通知」

在「你接收的通知類型」中可以自由地關閉不想看到的動態。舉例來說,如果不想每天都看到壽星通知(畢竟最好朋友的生日不用看也會記得),可以將它給關閉,這樣就不會天天得跑出某某人生日的通知。

【接著看桌面版設定教學】

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章