歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 電腦應用

沒二代產品無所謂,HTC Vive 推出升級配件!

文/記者譚偉晟 2017-01-05 09:46

(圖/彭博社)

雖然沒有在 CES 2017 上推出新產品,但 HTC 仍持續改善旗下 VR 頭戴式裝置 Vive,宣布推出 2 款創新配件「Vive 移動定位器」、「Vive 專屬頭戴式耳機」,讓 HTC Vive 可以帶來更擬真的沉浸式體驗!

HTC 指出,Vive 移動定位器最重要的特性就是簡單連接、完整追蹤用戶動作。HTC 虛擬實境部門副總經理 Dan O'Brien 表示,這個配件是 HTC 建立第三方 Vive 配件生態的第一步,不久後將會提供 1,000 組 Vive 移動定位器給開發者使用。

(圖/彭博社)

此外 HTC 還推出 Vive 專屬頭戴式耳機,除了可以提供 360 度環景音效,同時新式調整旋鈕設計,能夠快速且輕易地配戴頭戴式顯示器,確保使用者在穿戴上能更符合頭型且舒適。

這 2 款裝置都預計會在今年第 2 季上市,HTC 也會在今年推出商業行無線虛擬實境套件組,藉此讓 HTC Vive 可以無限使用。在 CES 2017 展上 HTC 也展示了無線虛擬實境套件 TPCast,能確保延遲率低於 2 毫秒、並且擁有 1.5 小時的續航力表現。

(圖/路透社)

另外專屬 HTC 也推出 Vive 專屬內容訂閱服務,在 Viveport 中的內容能以月費制的方式使用,藉此讓開發者願意將新產品放在訂閱制專區中,提供給更多 VR 用戶嘗試。

同時 Viveport 今年也將推出新的合作模式,提供專業人士或企業客戶提供專屬商店,並提供虛擬實境中的體驗平台,藉此讓客戶的線下體驗,可以透過 VR 虛擬實境立即提供給消費者感受。

【你可能還想看】
強化 VR 體驗,MSI 新一代電競主機板推出!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章