已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

2.3 倍光學變焦,Asus 新機 Zenfone 3 Zoom 亮相!

文/記者譚偉晟 2017-01-05 06:07

(圖/Asus)

在先前中國工信部搶先曝光後,Asus 一如預期地推出的搭載雙鏡頭相機的 Zenfone 3 Zoom 手機。採用 25mm 與 59mm 的 1200 萬畫素雙鏡頭相機,讓手機具備 2.3 倍光學變焦能力!

Asus 在 CES 2017 上正式推出了雙鏡頭手機 Zenfone 3 Zoom,延續著 Zoom 系列主打拍攝功能的特色,一登場就以相機功能作為介紹重點,也就是在 7.99mm 厚度的機身內,加入了光學變焦的功能。

(圖/Asus)

Zenfone 3 Zoom 採用的是 SuperPixel 相機,內建 1200 萬畫素 25mm、f1.7光圈鏡頭與 1200 萬畫素 59mm 雙鏡頭組合,搭配 4 軸光學防手震系統,可以使用 2.3 倍光學變焦、12 倍數位變焦。感光元件採用的是 Sony IMX 362,具備雷射對焦、動態追焦、Dual Pixel PDAF 相位對焦等自動對焦方式。

Asus 表示在這個對焦系統上,最快可以達到 0.03 秒自動對焦。同時 Zenfone 3 Zoom 所採用的 SuperPixel 相機,還具備比 iPhone 7 Plus 高出 2.5 倍的感光能力,Asus 表示這有助於在低光源環境下的拍攝表現,並支援 RAW 檔拍攝。

(圖/Asus)

而雙鏡頭的應用,讓 Zenfone 3 Zoom 也能像 iPhone 7 Plus 一樣,具備人像拍攝模擬景深的效果。自拍鏡頭的部分,採用 1300 萬畫素的 Sony IMX 214 感光元件,搭配 f2.0 光圈鏡頭。除了有 2 倍感光能力外,還能透過螢幕做為補光燈,營造自然的拍攝效果。

效能規格部分,採用 Snapdragon 625 處理器、5.5 吋 Super AMOLED 螢幕,並且會搭載一個 5000mAh 大容量電池。Asus 指出,這讓 Zenfone 3 Zoom 可以在播放 4K 影片時維持 6.4 小時續航力、串流影音播放維持 8.5 小時、待機最長可達 42 天。預計這款手機將會在今年 2 月時推出,價格尚未公布。

【延伸閱讀】
用上 2 個全球第一,Asus 正式發表 Zenfone AR! 

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章