已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

被 AMD 刺激到?傳 Intel 準備在 2019 年汰換 Core 處理器!

文/記者譚偉晟 2016-12-30 11:08

(圖/路透社)

AMD 下一代處理器 Ryzen(也就是先前傳聞的 Zen 處理器)最近曝光了跑分成績,不錯的效能表現獲得不少正面評價。對此《Bitsandchips》爆料指出,Intel 已經開始計畫推出新的處理器架構,更可能會接近 AMD 的設計!

該網站消息指出,Intel 正在計畫新一代的 x86 架構,這意味著目前現有的 Intel Core 世代將全面退役。新架構處理器預計會在 2019 到 2020 年間問世,該架構可能會類似 AMD 最新的 Ryzen 設計。

(圖/librestock)

AMD 不斷提到 Ryzen 在價格、功耗、效能上做出了最佳平衡,而這恐怕也是 Intel 計畫中的重點。該消息指出,Intel 為此將會拋棄舊有的 SIMD 設計,此外新的 x86 架構將不會相容舊有的架構。

預計 Intel 會朝更輕薄與高效的處理器設計方向前進,讓 ICC 編譯器可以同時處理 ARM 與 x86 程式碼。而 Tiger Lake 將成為最後一代 Sandy Bridge 處理器。而該網站更認為,AMD Ryzen 架構吸引了眾人的目光,讓 Intel 也決定進行類似的改變。

【延伸閱讀】
 體驗 VR 無須高階電腦?微軟表示:Intel Core i5 足夠了!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章