歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

為拯救智慧型手錶,Google 將推出「Nexus」牌 Android Wear 裝置!

文/記者譚偉晟 2016-12-24 16:52

(圖/彭博社)

由於 Android Wear 2.0 遲遲未能推出,智慧型手錶市場的發展似乎出現了停滯,連 Moto 360 都傳出因為看不到未來將不會推出新品。對此 Google 決定自己下來救援,將在明年推出 2 款旗艦級的 Android Wear 智慧錶!

根據《The Verge》的報導,Google 已經確認將在 2017 年第一季,推出兩款旗艦級 Android Wear 2.0 智慧錶。這兩款智慧錶同時也將是首款搭載 Android Wear 2.0 系統的智慧錶產品。

新的 Android Wear 智慧錶將不會採用與 Pixel 手機相同的 G 品牌,可能會依循 Nexus 手機的合作方式,Google 將參與打造過程,產品也會掛上製造商的名字。

(圖/美聯社)

至於會由誰來負責打造,過去合作過的 LG、Hauwei、Asus、Sony 似乎都有機會。這兩款新智慧錶將會支援 Android Pay 行動支付功能,並且可以使用 Google Assistant 語音助理,也就是已經在 Google Pixel 手機上植入的版本。

至於 Android Wear 2.0 系統,預計會在 2017 年 1 月進入最終版本,屆時就仍讓 Android Wear 2.0 手錶同時支援 Android 與 iOS 平台,擴大 Android Pay 的使用範圍。

【延伸閱讀】
 過了 2016 一整年,智慧型手錶仍舊找不到出路?

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章