自由時報
3C科技 > 實用秘技

這些不是密技!但實用度很高的 5 個 LINE 小技巧

文/記者譚偉晟 2017-01-30 12:35

(圖/歐新社)

LINE 已經成為台灣民眾最常使用的通訊應用,不管是上班聯絡、下班聊天、甚至是與遠方家人對話,幾乎都是 LINE 不離手。雖然關於這款通訊應用的秘技分享已經不少,但仍有一些實用的功能沒有被使用到,以下就是 5 個較少被用上的 LINE 小技巧!

(圖/記者譚偉晟拍攝)

Keep 可做為跨平台雲端空間

LINE 提供每一位 LINE 用戶 1GB 的雲端儲存空間「Keep」,可不僅僅只是拿來儲存重要聊天訊息而已。在桌面版 LINE 應用中,只要開啟 Keep 功能視窗,就可以把檔案拖曳進去、儲存在雲端。

基本上 Word 文件、照片、影片都可以上傳到該空間內,完成後不論是想要從智慧型手機開啟,或是從其他電腦登入 LINE,都可以透過 Keep 功能找到所需的檔案。當然在空間吃緊時,也可以直接刪除檔案釋出可用空間。

(圖/記者譚偉晟拍攝)

分享照片不必下載

在 LINE 的應用設計中,用戶其實是可以直接透過貼上的方式來傳送訊息,因此如果網站上看到有趣的照片,只要將照片複製,就可以直接貼在訊息列中分享出去。

這對於分享功能相對不直覺的桌面版 LINE 而言相當實用,用戶可以直接將網路上有趣的 GIF 動圖以右鍵複製,並直接透過 LINE 貼上、分享給好友,藉由 LINE 支援 GIF 動態顯示的效果,與好友進行更有趣的對話。

【下一頁】
不再擔心錯過訊息!還有辦法讓聊天更有趣?

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章