歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報 自由時報
3C科技 > 產業動態

傳將裁員 1000 人!相機大廠 Nikon 出面否認!

文/記者譚偉晟 2016-11-09 10:10

(圖/彭博社)

日本媒體《日經新聞》先前報導,相機大廠 Nikon 傳出將要在日本國內裁員 1000 多人。對此 Nikon 特別發出聲明,強調目前 Nikon 即便有多種公司管理上的調整,但並未宣布要進行裁員!

根據 Nikon 官方網站的消息,Nikon 表示《日經新聞》報導他們正在計畫裁員進行重組的計畫並不正確,儘管 Nikon 正在進行多項人事調整,來提升公司的獲利表現,但目前並沒有公布任何決定。

(圖/彭博社)

先前《日經新聞》報導指出,Nikon 由於受到相機市場的萎縮,半導體製造裝置業務也在衰退,將會在 2 到 3 年內,實施裁員 10%、約 1000 人的人事重整計畫,預計用於提前離職補貼的改革費用將達到數百億日圓的規模。

Ruters》報導指出,Nikon 在可換鏡頭相機銷售狀況衰退嚴重,截至 2016 年 9 月的半年營收為 2.22 億美元,比去年同期下滑了 41%。相機產品先前預測銷量為 655 萬台,最終僅有出貨 620 萬台。這也是 1999 年以來 Nikon 首次該類型產品銷售衰退。

你可能還想看...
好久不見入門單眼?Nikon 正式推出 D3400 Nikon 推出新款 KeyMission 170 運動相機!
1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章