已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

又有絕美無邊框手機現身!但這次不是來自小米?

文/記者劉季清 2016-11-08 16:22

小米上個月發表了全新的概念手機 MIX,高達 91.3% 的螢幕佔比相當吸睛。而在小米 MIX 發表之後,有外媒也爆料明年的三星 Galaxy S8 螢幕佔比也將可能超過 90%。而今天中國微博上也又有網友 PO 出了一張螢幕佔比相當大的智慧型手機,但這支手機卻不是來自小米,而是另一個中國品牌─ Meizu。

中國品牌 Meizu 可能發表無邊框手機?(圖片來源/微博)

國外科技媒體 9to5Goolge 今天引述中國微博上一名網友的貼文,該網友 PO 了 3 張螢幕佔比相當大的智慧型手機,從外觀上看來螢幕佔比似乎還比小米 MIX 更大,手機幾乎無邊框支撐。從手機正面看起來,揚聲器、距離感測器、前鏡頭都消失了,Home 鍵也採用虛擬設計,位於手機正下方。

(圖片來源/微博)

不過這幾張照片看起來似乎有點不真實,而且該網友最後還附上一張圖片,顯示該手機將可能在 12 月 24 日發表。不過 12 月 24 日是聖誕節前夕,通常手機廠商不會選在這一天發布新產品,因此這款據稱是 Meizu 的新手機真實性仍有待商榷。

(圖片來源/微博)

先前國外媒體 PhoneArena 曾報導,三星明年的旗艦手機 Galaxy S8 在設計上將有相當大幅度升級。三星一名顯示器的研究人員 Park Won-sang 透露,明年的 Galaxy S8 正面將會全部都是螢幕,螢幕佔比可超過 90%。目前 Galaxy S7/S7 Edge 的螢幕佔比分別為 72% 與 76%。若  Park Won-sang  的說法可信,三星可能將還會在未來數年內打造螢幕佔比高達 99% 的手機,達到真正無邊框的設計。

無邊框、高度螢幕佔比似乎是手機具備「未來感」的重要元素,但打造起來卻相當不易,也可能有容易碎裂的問題。若未來各廠商要生產高螢幕佔比的手機,恐怕還要克服技術上不少問題。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章