已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 電腦應用

新 Macbook Pro 有缺陷?傳 Thunderbolt 3 支援度不完整!

文/記者譚偉晟 2016-11-04 14:06

(圖/彭博社)

為了讓新 Macbook Pro 更輕薄,Apple 選擇讓這款超薄筆電採用 4 個 USB Tpye-C 傳輸埠,其中這 4 個 USB Type-C 傳輸埠都號稱支援 Thunderbolt 3 的傳輸規格。然而在最近測試中,卻發現新 Macbook Pro 無法支援市面上的部分 Thunderbolt 3 裝置!

根據《Apple Insider》的報導,專門打造筆電基座、轉接器與其他配件的廠商「Plugable」,最近在測試中發現新 Macbook Pro 的 USB Type-C 傳輸埠對 Thunderbolt 3 的支援有限制,採用德州儀器 Texas Instruments 控制晶片的 Thunderbolt 3 裝置,無法適配新 Macbook Pro 使用。

(圖/彭博社)

Plugable 在測試自家的 Thunderbolt 3 顯示卡時發現與 Macbook Pro 不相容的問題。不過在使用下一代 Texas Instruments 控制晶片的 TBT3-UDV 筆電底座上,卻又可以與 Macbook Pro 相容,顯示 Macbook Pro 可能僅是不支援舊款的 Texas Instruments 控制晶片。

該報導認為,Plugable 可能些設計規範不符合 Apple 的規定。針對這個問題,Apple 回應指出只要使用最新的驅動程式,就沒有無法與 Macbook Pro 相容使用的問題。至於 Plugable 所提到的問題,Apple 表示不清楚該裝置規格而無法評論。

Plugable 在測試報告中指出,macOS Sierra 會與 2016 年 11 月以前發布的 Thunderbolt 3 存在不相容的問題。至於採用 Texas Instruments 第 2 代控制晶片 TPS65983 的裝置,則沒有相容性的問題。

你可能還想看...
SD 卡太落伍?Apple 解釋 Macbook Pro 不支援的理由新 Macbook Pro 有驚喜?內建全球最快 SSD! 傳未來 Macbook 也將搭 OLED 螢幕!
1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章