自由時報 自由時報
3C科技 >

陶瓷機身太美!小米 MIX、Note 2 實機直擊!

文/記者劉季清 2016-11-01 15:28

小米於上週於北京舉辦了新品發表會,會中除了推出全新的旗艦手機小米 Note 2 以外,更發表了幾乎無邊框的概念手機 MIX ,成為全場焦點。以下就來欣賞一下這兩款手機的實機照,快一起來看看!

小米 MIX 手機(記者劉季清攝)


小米的概念手機 MIX 是這次發表會當中相當吸睛的新品。MIX 為小米與法國設計大師 Philippe Starck 攜手合作設計,採用全陶瓷機身,包括手機正面、背面、按鍵以及邊框都以陶瓷材質打造。

小米 MIX 採用全陶瓷機身(記者劉季清攝)

小米 MIX 另一項特色就是極窄邊框 6.4 吋螢幕,螢幕佔比擴大到 91.3%。從正面看起來,手機似乎是一整塊玻璃。

小米 MIX 手機採用極窄邊框設計(記者劉季清攝)

原本置於手機正面的聽筒、距離感應器、前鏡頭部分,小米也做了不少調整。在聽筒部分,小米 MIX 採用了壓電陶瓷技術,這樣一來無需聽筒,只要透過手機框架進行共振,就可以讓用戶聽到聲音。

MIX 背面搭載主鏡頭以及指紋辨識感應器(記者劉季清攝)
(記者劉季清攝)
而距離感應器則捨棄傳統的紅外線距離感應器,改用超音波離進行距離偵測。至於前鏡頭部分則被移至小米 MIX 右下方。小米在手機最下方留了一條非螢幕空間,占比不到全螢幕的 10%,用來放置螢幕的 PCB 板、喇叭、天線以及前鏡頭。

(記者劉季清攝)
MIX 搭載 USB-C,前鏡頭放置在手機正面右下方 (記者劉季清攝)
3.5mm 耳機孔(記者劉季清攝)

小米 MIX 預計將於 11 月 4 日正式上市,標準版售價為人民幣 3499 元、尊享版售價為人民幣 3999 元。

(記者劉季清攝)

[下頁]小米 NOTE 2 實機直擊!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓