已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Apple Watch 銷量崩盤!智慧型手錶僅有一家逆勢成長?

文/記者譚偉晟 2016-10-25 10:56

Apple Watch 的銷量在 2016 年第 3 季大幅衰退(圖/Apple)

儘管推出了 Apple Series 2、加入了防水以及內建 GPS 的設計,但仍無法讓 Apple 智慧型手表獲得消費者的青睞?IDC 最新報告指出,2016 年第三季的智慧型手錶市場全面崩盤,其中 Apple 智慧型手錶的銷量嚴重衰退!

根據《Tech Crunch》的報導指出,IDC 公布了 2016 年第 3 計的智慧型手機銷售狀況報告,顯示 Apple Watch 從去年同期 390 萬的銷量,一口氣跌到了 110 萬的銷量,跌幅達 71.6% 之多。這也讓 Apple Watch 的市占率,從 70.2% 一路衰退到 41.3%。

IDC 最新智慧型手表銷量的數據(圖/IDC)

但 IDC 也指出,Apple Watch Series 2 的推出時間偏晚,正式上市的時間更在 9 月中後期,因此對 Apple 智慧型手錶的市占率幫助難在 2016 年第 3 季展現。

不過在這其中,Garmin 卻逆勢成長,以 60 萬台的銷量超越 Samsung,成為全球第二大的智慧型手錶品牌,目前市占率達到 20.5%,比去年同期增長了 324.2% 之多。

Garmin 在 2016 年第 3 季有相當不錯的成長表現(圖/Garmin)

Garmin 先前收購了日本通路 iiyo.net,強化了在亞洲市場的布局。在中國也在持續與經銷商合作,並且開闢自己的直營通路,讓銷售表現從去年同期的 10 萬銷量,一口氣提升到 60 萬。

至於 Samsung 由於新款的 Gear S3 還沒開賣,因此難以提振銷售表現,年增長率 9%、銷量維持與去年差不多的 40 萬。但比起最差的 Lenovo 而言還不算太糟,Lenovo 比去年同期的銷量表現衰退了 73.3% 之多。總計 2016 年第 3 季的智慧型手錶市場,整理衰退幅度達 51.6%、銷量減少 290 萬。

你可能還想看... Apple Watch 新款將報到!Nike+ 版 10 月底開賣防水能力挑戰 Apple Watch 2!Fitbit 全新手環在台發表Apple Watch 版《Pokémon GO》4 大功能解析!
1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章