自由時報 自由時報
3C科技 > 實用秘技

手殘也能學會的錄影技巧!簡單 5 招讓影片一上傳就狂被讚!

3C科技頻道/綜合報導 2017-06-02 19:23

(圖片來源/Sony)

在人手ㄧ機的年代,智慧型手機的錄影功能已經可以媲美於傳統攝影機。不過對於一般大眾而言,要拍出亮麗的影片似乎還需要下不少功夫。

當然,如果想要讓影片看起來漂亮,可以選擇花一大筆錢來購買 4K 畫質的手機。不過在攝影大師的手裡,就算是價格便宜的手機,只要方法用對,一樣可以將影片拍的很有質感,這邊就跟各位分享五個用手機錄影的小技巧,相信只要用對方法,人人都可以拍出精美的影片。

(圖片來源/Phone Arena)

想拍得美?拍橫的就對了!

如果影片不使用橫的方式拍攝,當把影片放在電腦或是電視上瀏覽時,影片兩側會有黑色的黑條,這樣會影響欣賞的品質,除非使用者本來就是要拍這樣效果的影片,否則應該極力避免用直立的方式拍攝。

(圖片來源/Phone Arena)

腳架超重要!沒有的話自製一個吧!

顯然地,用手抓著拍攝影片絕對不比放置著拍攝來的佳(除非你的手機支援錄影的光學防手震),這時利用相機腳架來補助手機絕對是對好的選擇!當然,如果財力允許的話,還可以購買一個「三軸穩定器」,這樣就可以保證手持拍攝的品質。不過如果不想要多花這一筆錢的話,也可以拿十塊錢的大衣夾來當腳架,既經濟又實惠。

【下頁】更多小技巧能拍出精美的影片

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章