歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 電腦應用

NVIDIA 推出史上最大 GPU 晶片 TITAN X

哈燒王 Hot3c 2016-07-23 09:00

NVIDIA (輝達) 今天宣布推出全新 NVIDIA TITAN X 繪圖卡,採用最新 Pascal架構,為有史以來最大的 GPU 晶片,並擁有 3,584 顆 CUDA 核心的創新紀錄。GPU 與網路所釋出的大量資料在深度學習爆發成長的基礎中扮演著重要的角色。Pascal 架構所驅動最具突破性的 TITAN X 讓人們得以完成過去未曾想過的事情。NVIDIA 公司共同創辦人暨執行長黃仁勳表示:「NVIDIA 希望能夠將超級運算的能力更加普及,讓學術界的所有人都能受惠,如今我們十分興奮的宣布它成真了。」

百度公司首席科學家吳恩達 (Andrew Ng) 表示:「如同百年前電的發明改變了產業生態,如今人工智慧 (AI) 所驅動的深度學習也扮演著相同角色。我們很難不認為接下來的十年,整個產業不被AI轉變。NVIDIA 不斷的開創新局而不僅僅是追求利潤的精神,讓我十分敬佩。」

``NVIDIA TITAN X 產品規格:

l 11 TFLOPS FP32

l 44 TOPS INT8 (全新深度學習推論指令)

l 120 億個電晶體

l 3,584 個 CUDA 核心,加速時脈1.53GHz (上一世代TITAN X為 3,072 個核心,加速時脈1.08GHz)

l 效能表現比上一世代 TITAN X高出 60%

l 針對最高超頻而生的高效能技術

l 12 GB GDDR5X 記憶體 (記憶體頻寬每秒480 GB)

``供應時程

TITAN X 將於 8 月 2 日開始於北美與歐洲地區於 nvidia.com 以及選定系統製造商銷售,亞洲地區銷售請洽各地分公司。

來源: [ NVIDIA 推出史上最大 GPU 晶片 TITAN X ]...

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓