已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

長長自拍桿掰掰!未來用 Hover Camera 懸浮自拍!

文/記者陳宜豐 2016-05-04 12:12

以後自拍不用自拍桿了!這款懸浮相機幫你自拍!(擷取自 Hover Camera 官方影片)

還在用長長的自拍桿拍出遊自拍照嗎?在各大遊樂園相繼禁用會造成危險的自拍桿後,要怎麼自拍現在變成一個大問題,而替代方案也出爐了!即將在下週登場的 CES China 展中,一家 ZeroZero Robotics 公司推出了一款「懸浮相機」Hover Camera,透過人工智慧的計算,不用自拍桿也能拍出夠遠的自拍照!

採用自動追蹤人臉機制(擷取自 Hover Camera 官方影片)

這款 Hover Camera 其實是一台小型的空拍機,採用迷你 4 軸構型與方形籠狀保護架,摺疊後的尺寸跟一本 B5 筆記本相當。不過跟一般空拍機不同的是,這款 Hover Camera 並不需要透過遙控器控制,透過機器學習與自然語言控制,Hover Camera 可以自動追蹤人臉表情與動作,隨著拍攝主角的位置移動到最佳的拍攝點,這時就可用手機搭配的 APP 按下快門拍照。

Hover Camera 的 Size 跟一本筆記本差不多(擷取自 Hover Camera 官方影片)

可用手機 APP 進行快門控制與拍攝,也可命令 Hover Camera 進行 360 度環景攝影(擷取自 Hover Camera 官方影片)

Hover Camera 的使用方式相當簡單,只要把 Hover Camera 如書本般打開,按下頂部的電源開關,Hover Camera 就會啟動碳纖維材質的螺旋槳,這時只要輕輕把 Hover Camera 往前一推,Hover Camera 就會自動懸浮在空中,開始進行追蹤、拍照的工作。

只要打開、按下開關、輕輕往前一推,Hover Camera 就會自動懸停在空中(擷取自 Hover Camera 官方影片)

(擷取自 Hover Camera 官方影片)

在系統核心部分,Hover Camera 採用高通前三代的旗艦手機核心處理器:Snapdragon 801,攝影部分採用 1300 萬畫素的相機,除了搭配 LED 閃燈之外,也具有 4K 影片的拍攝能力。Hover Camera 預計將在今年夏天開賣,售價未定。

核心採用高通 S801 處理器(擷取自 Hover Camera 官方影片)

(擷取自 Hover Camera 官方影片)

Hover Camera 官方影片

你可能還想看... 擔憂成為攻擊武器?!自拍神器再遭禁
1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章