3C科技 > 智慧手機

《TIME》評選 50 大科技產品,Apple 佔了幾個?

文/記者譚偉晟 2016-05-04 12:41

iPhone 被時代雜誌評選為最具影響力的科技產品(圖/static)

說到經典且極具影響力的科技產品,你會想到哪些?Sony Walkman、iPod或是 Nokia 3210?《時代雜誌》評選了 50 個最具影響力的科技產品,其中排行第一的產品,就是目前最受廣為人知的手機:iPhone!

根據《Cultofmac》報導,由《時代雜誌》所評選的 50 大最有影響力科技產品中,iPhone 成為榜首。《時代雜誌》認為 Apple 公司成功將電腦級的應用能力建置到 iPhone 中。在 iPhone 推出的 2007 年後,智慧型手機開始遍地開花,iPhone 的出現功不可沒。

iPhone 的推出,讓智慧型手機正式邁入觸控螢幕時代(圖/stocksnap)

儘管推出當時智慧型手機並不算新科技,但 iPhone 結合了豐富的連接性與美觀外型,以及極具前瞻性的觸控螢幕設計,改變了當時以實體建盤為主流的智慧型手機。

而 iPhone 所建立的 App 概念,讓現代人的生活、工作、娛樂都產生了變化,並且能夠用手機完成大量的日常任務,它的出現甚至改變了人們與電腦資訊之間的互動模式。

Macintosh 建立了圖形化使用者介面的里程碑(圖/Wiki)

除了 iPhone 之外,Apple 所推出的 Macintosh 電腦(排名第 3)、iPod(排名第 9)、iPad(排名 25)、iBook(排名第 38)等產品,也都是擁有極大影響力的產品。

其中 Macintosh 能排到第三名的關鍵,源自於 Steve Jobs 對未來的強大洞悉能力。透過 Macintosh 電腦優異的圖形化使用者介面、方便好上手的滑鼠功能,讓這款電腦成為對抗 IBM 最佳利器。儘管 Mac 電腦後來一直居於 Windows 系統之下,但 Macintosh 依舊樹立了電腦產業一個極為重要的標竿。

你可能還想看...
讓 Macbook「堅若磐石」的秘密?全靠這個配件!全新 Macbook 效能超強!卻有這項致命缺點HP 全新筆電多猛? 比 MacBook Air 更輕薄、效能卻倍增!

【下一頁】
前三名還有誰?還有 Sony Walkman、iPod 誰更經典!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章