自由時報 自由時報
3C科技 > 實用秘技

IG 達人也不會? 這 7 招不懂別說會用 Instagram!

文/記者譚偉晟 2017-05-28 07:30

Instagram 正在進行小規模測試,看看黑白介面是否能提升用戶體驗(圖/androidauthority)

Instagram 最近悄悄地進行一項小規模測試,也就是將 App 過去的藍白介面,改為黑白介面,希望讓用戶可以更清楚的觀看照片與影片,而不會被 App 介面的色塊干擾。雖然介面變黑白之外,Instagram 並沒有提到是否會有新功能推出,不過對 Instagram 用戶來說,以下 7 個已經存在的 Instagram 功能,恐怕是擁有粉絲團 Instagram 明星用戶們,也不曾用過的隱藏技巧!

Instagram 內可以透過地理位置查看用戶在該地點拍攝的照片(圖/記者譚偉晟拍攝)

找到身邊的美好景色

由《Cult of Mac》所整理的多項 Instagram 功能中,首先提到的就是附近美景功能。由於這項功能並沒有設計在功能按鍵中,因此少有用戶會使用到這個功能。

具體的使用方法,就是點擊包含地點的 Instagram 照片,點開該地點標籤後,就可以查看該地點相關 Instagram 影像。除此之外用戶也可以在「搜尋」功能中,透過最右側的「地標」的查詢方式、或是直接查找該位置,就可以找到特定地點的相關 Instagram 影像。

Instagram 允許用戶移除照片的地理位置(圖/記者譚偉晟拍攝)

整理自己的 Instagram 相片地圖

總是喜歡在世界各地拍攝不同的美景,然後讓自己有空時可以回憶當時的點點滴滴嗎?Instagram 內其實有內建相片地圖,只要選擇「個人檔案」接著選擇「位置」,就可以開啟相片地圖、查看在不同地區拍攝的照片,而不用再靠著手指快速滑動、來尋找很久以前拍攝的國外美景了。

如果不想要留住過去的旅遊紀錄,也可以透過相片地圖畫面右上方的「編輯」,圈選特定照片後,直接移除這些照片的地點標籤,未來這些照片就不會顯示出你是在哪些地點拍攝的資訊。

你可能還想看... 最愛在機場拍照打卡?小心個資全都漏光光!如何拍攝好照「騙」? 10 大熱門修圖 App 先上手!逆光下也能清楚拍攝?OPPO R9 正式發表!

【下一頁】
清理搜尋紀錄、快速隱藏害羞照片!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章