已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 好攝相機

[2016 CES]全角度拍運動影片!Nikon 發表可拍 360 度影片 Keymission 360 運動攝影機

文/記者陳宜豐/美國拉斯維加斯現場報導 2016-01-06 04:57

這年頭推出運動攝影機好像沒什麼稀奇,但是可拍 360 度全景影片運動攝影機,那就不一樣了,Nikon 在這次 CES 發表會上,除了發表 D5、D500 新款數位單眼相機之外,還發表了具有防水防摔功能的 360 度運動攝影機 Keymission 360。

Keymission 360 採用運動攝影機常用的方形設計,在前後的兩個正方形機身面設置了各一具 180 度拍攝視角的鏡頭,跟 Ricoh 先前推出的 Theta 系列一樣,將前後兩個鏡頭的影像結合起來,就可以成為 360 度無接縫的影像。不過特別的是,Keymission 360 比起 Theta 多出了防水抗摔的戶外耐候機制,具有 30 米的防水、2 米防摔的機身設定,目前這個設定僅有 Keymission 360 這款機型,包括運動攝影機龍頭 GoPro 在內,都沒有推出這樣的設定。

而 Keymission 360 拍攝出來的影像格式,在發表會中並未特別說明,僅表示可像 Theta 般上傳到 Facebook 或是 Youtube 上頭進行 360 度的互動觀賞,也可以透過 Google CardBoard 這類的 VR 虛擬眼鏡架,利用智慧型手機觀看 Keymisson 360 拍攝的 3D 影片,這對喜歡將運動影片 PO 上網的影音部落客來說,或許是相當不錯的嘗試方式。目前 Nikon 尚未公佈 Keymission 360 的詳細建議售價以及上市日期,若有最新消息,自由 3C 科技將會盡快補上。

【下頁】

超高感光度! Nikon 新機皇 D5 正式推出

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章