自由時報 自由時報
3C科技 > 實用秘技

準備邁入 2017 吧!手機拍下最美煙火就靠這 5 招!

文/記者劉季清 2016-12-30 12:42

2016 年剩下沒多久就要正式結束,如何迎接嶄新的 2017 年?觀看絢爛美麗的煙火應該是許多人在跨年夜的首選慶祝方式。美麗的時刻值得用手機記錄下來,不過到底要怎麼樣拍才能拍得好呢?以下列出幾個用手機拍攝煙火的小祕技,讓你一拍煙火就上手!

(路透)

閃光燈、HDR 通通關掉

智慧型手機搭載的閃光燈在陰暗的房間可能都不夠力了,所以在拍攝煙火時打開手機的閃光燈是沒有用的。此外,許多人會認為,環境光暗差異很大開啟 HDR 模式能幫助保留光亮和陰暗地方的細節,但在拍煙火時卻不適合。因為煙火速度快,以 HDR 的長曝模式來拍攝會使整個拍攝流程變慢。所以記得在拍攝前把閃光燈、HDR 模式都關閉。

(路透)

如果你使用的是 Android 手機,在拍攝煙火前可以先確認幾項設定,包括打開影像穩定機制、ISO 感光度調整到約 400(設定太高容易產生噪點),並確認手機拍照時是以最高的解析度拍攝,雖然這會讓照片檔案變大,但拍出來的成果絕對讓你滿意。

【下頁】怎樣才能拍出絕美煙火?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章