3C科技 > 好攝相機

愛拍女孩新選擇!Canon EOS M10 迷你單眼發表實拍測試

文/記者陳宜豐 2015-11-19 14:42

在上週發表 G5X、G9X 一吋感光元件隨身機後,Canon Taiwan 也很快地引進了國外同時發表的新微單眼相機 EOS M10,跟年初發表主打專業拍照機能的 EOS M3 相比,M10 不管在外型跟機能上,都採用主打女性市場的柔和方便設計,讓喜歡拍照的女生不用再屈就陽剛一派的相機設計,在輕巧的機身下也能拍出自己心中所想的照片。

這次 EOS M10 共推出三款顏色

在機身設計上,M10 的機身線條較 M3 柔和許多,也提供多達三種機身顏色可選擇(白、米、粉),特別的是,Canon 這次在 M10 的周邊上提供了個性化皮套、面板與握把的配件,透過機身上的螺孔,可以把這些套件裝上 M10,除了提供更好的握感外,也提供消費者更個性化的選擇。

EOS M10 可以在機身外加裝額外的個性化配件,增加 EOS M10 的外型特色

另外在操作性上,M10 大量簡化了按鍵設計佈局,在實體按鍵上僅提供相片、影片與自動三種模式,大部分的設定主要依靠觸控螢幕調整,即便調整速度沒有實體按鍵快,但是比較符合一般消費者的使用習慣,操作性上甚至比少數 Powershot 機種更為簡單。

EOS M10 機頂按鍵設計相當簡單,此外搭配可 180 度翻轉的觸控螢幕

EOS M10 內建小型的彈出式閃光燈

機身性能部分,EOS M10 較 M3 性能略微縮水,採用 APS-C 尺寸大小的感光元件,畫素從 2420 萬降低 1800 萬的設定,搭配 Canon 自家的 Digic 6 處理器,提供 14 bit 深度的影像處理能力,連拍速度反而從每秒 4.2 張提高到 4.6 張,對影像需求沒有那麼大的一般人,相對來說 M10 的設定反而較為合理。此外針對使用頻率越來越高的錄影機能部分,M10 提供了可拍攝 Full HD 解析度 MP4 影片的功能,同時也導入了在 M3 上面出現的短片伺服自動對焦 (Movie Servo AF)功能,可鎖定已在觸控螢幕上設定的觸控對焦點持續進行追蹤拍攝。

EOS M10 在操作介面上相當簡化

下頁

究竟 Canon EOS M10 實拍表現如何?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章