已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

3 萬人共同創作! 隨機音符譜出的樂曲

文/記者譚偉晟2015-10-19 12:43

當 3 萬人一起做出一首曲子,會是什麼樣的作品?這項在 Crowdsound 上發起的一項活動,就是透過網友力量製作出來的音樂成果。來自 141 個國家、超過 3 萬 5 千人參與,透過投票的方式決定下一個音符的位置,來讓曲子的旋律發展下去!

Crowdsound 目前有超過 3 萬人共同參與了這首樂曲製作(圖片來源/Crowdsound)

這項在《Crowdsound》發起的共同創作音樂活動,透過「html5piano」的技術來製作樂曲(線上鋼琴網站,網址在此)。參與方式相當簡單,網友登入活動頁面後,只要先聆聽目前已經製作完成的樂曲,在最後一個音結束後,就可以利用投票的方式,決定下一個音的位置,從 C 到高音 E,系統會依照投票結果,來決定下一個音符的位置。

(圖片來源/Crowdsound)

不過副旋律的部分則是固定的,依序是 C、G、Am、F 的循環。儘管不是每個人都對音樂有著深刻認識,但依舊在國外網友的熱門論壇 Reddit 引起廣泛回響,有興趣的朋友不妨也去投個票,讓這首曲子可以繼續發展下去(活動網頁在此)!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章