已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

Adobe Flash 問題太多? Chrome 將在 9 月起禁用!

文/記者譚偉晟2015-08-29 11:36

拖累瀏覽器效能的最大元凶 Adobe Flash,經歷被 Firefox 禁止、Facebook 唾棄後,現在 Chrome 也要讓 Flash 停止運作在瀏覽器上了!Google 目前計畫讓「非網頁中心」的 Flash 自動禁止,這項措施將在 9 月 1 日開始實施!

Chrome 將禁止 Flash 自動播放(圖片來源/Google)

根據《tom's GUIDE》的報導,Google 宣布將會停止網頁中的 Flash 廣告、側邊欄等 Flash 元件,自動加以封鎖,來避免 Flash 又主動播放、佔用大量電腦資源!這項措施將會在 9 月 1 日起實施。而早在 6 月 4 日,Google 就有計畫透過「點擊才開啟」的方式,禁止 Flash 的自動播放。

Google 先前已經將 Youtube 和 Google AD 改為 HTML5(圖片來源/美聯社)

Flash 目前已經在瀏覽器中徹底被唾棄,Google 旗下的 Youtube 早就從 Flash 轉而使用 HTML5,而 Google 廣告也改為使用 HTML5 的方式投放。在先前報導中提到的瀏覽器評比,也可以看到 Flash 對瀏覽器的效能拖累有多大。

Flash已經被多家瀏覽器所棄用(圖片來源/Adobe)

除了效能問題,安全理由是另一個瀏覽器正逐漸放棄 Flash 的原因。由於 Adobe Flash 的漏洞頻傳,容易讓用戶被植入惡意程式,因此 Google 決定採用更安全的方式。在未來 Chrome 瀏覽器自動禁止 Flash 後,只會讓網頁中央,也就是主要訊息的 Flash 內容顯示,側邊欄以及廣告的部份都會自動禁止。而具體的使用方式,則要等這項措施啟用後,才能完全確認。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章