自由時報 自由時報
3C科技 > 實用秘技

怕當辦公室拖油瓶?用 11 款 Chrome 套件提高「生產力」!

文/記者譚偉晟 2017-01-30 09:55

善用 Chrome 擴充元件,可以大幅提升工作效率

對於有大量上網需求的工作族群,Chrome 算是瀏覽器中較佳的選擇。畢竟比起其它瀏覽器,Chrome除了有簡潔的介面設計,其流暢的瀏覽體驗也是難以取代。而為了讓瀏覽器的功能更加全面,多樣化的擴充元件更是不可或缺的項目。假使你想要讓你的工作效率大幅提升,以下這 12 個擴充元件,趕快一一認識並且熟悉使用吧!

Strict Workflow 是番茄工作法的輔助工具

專注工作必備:Strict Workflow

聽過番茄工作法嗎?這是個用來提升工作效率的工作方式,也就是連續工作25分鐘、接著休息5分鐘、再繼續工作25分鐘的循環。必須在每個階段心無旁鶩,工作時工作,休息時休息,透過專注改善工作效率。如果缺乏自制力逼自己專心工作、不要上臉書等網站,那麼「Strict Worklflow」絕對是要安裝上的擴充元件!

開啟後 Facebook、Youtube 都無法使用

安裝後可別急著點下去,對按鈕點擊右鍵開啟「選項」,先看看要封鎖的網站中有沒有必須使用的網域,或是再多加入一下自己無法克制開啟慾望的網址(線上影集網站、興趣論壇等等),接著確認一下工作時間與休息時間(預設值分別為25分鐘與5分鐘),儲存後就可以再次按下視窗右上角番茄按鈕了!注意開啟後就無法關閉,如果非得要使用 Facebook,那就只有選擇將擴充元件移除了!

Pocket 可以先將重要文章紀錄存放

重要資訊備份:Pocket

自從行動網路普及後,大家可以更充分的使用零碎時間,閱讀網路上各式各樣的文章,而為了避免在看到有興趣文章時,沒有時間可以慢慢閱讀。手機有多種 App 提供了雲端保存內容的服務,等到有時間再開啟詳加閱讀。其中「Pocket」就是這類型 App 中相當好用的一款。

有時間在把紀錄清單展開,慢慢閱讀

 Pocket 除了提供手機使用,桌面板也有提供 Pocket Chrome 擴充元件。可以同步手機板的儲存文章,同時在電腦上若是看見喜愛的文章,也可以透過 Pocket 一鍵保存,等到有空時不管是用筆電平板或手機觀看都方便!也可以直接點擊開你的收藏清單,來觀看過去你保留的經典文章。

Push Bullet 可以快速分享網頁

最新消息分享:Push Bullet

如果你是個看到喜歡文章就想分享的用戶,這款「Push Bullet」就能讓你更快速分享給親朋好友!當然這個前提是要讓對方也成為 Push Bullet 會員。這項服務同樣有手機 App 以及 Chrome 擴充元件,兩者可以同步使用,當然也可以互相分享網址!

除了可以傳送給其他人,也能傳送到自己的不同裝置

在同步使用時,不管你在任合裝置看到不錯的網頁,只要用Push Bullet 一鍵分享,電腦上Chrome 瀏覽器會馬上彈出新分頁,進一步開啟該網頁!除了分享網址, Push Bullet 也可以用來傳送簡訊給其他聯絡人,算是使用Chrome 專心工作時,一個連絡其他人的替代方案!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章