歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 電腦應用

Windows XP還在賺錢? 這次金主是美國海軍!

文/記者譚偉晟 2015-06-25 17:09

Windows XP 從2001年發行後,儘管微軟官方已經宣布停止更新,並且期待他漸漸死去,但直至今日仍然看不出它有退役的可能。而現在 XP 系統更獲得有力人士當靠山,要繼續更新系統漏洞維持系統運作,而這個有力人士就是:美國海軍!

為了讓組織內電腦安全無虞,美國海軍花大錢請微軟繼續維護 Windows XP (圖/美聯社)

根據《computerworld》的報導,美國海軍以及 SPAWAR 司令部,支付了 910萬美金,要微軟替組織內仍在服役的 Windows XP 系統,繼續提供安全性更新。除了 Windows XP 支外,他們還另外支付了 Office 2003、Exchange 2003 和 Windows Server 2003 的維護費用,讓這幾款軟體也能繼續獲得安全性更新。

美國海軍總共支付了近3千萬美金,獲得微軟持續更新至2017年(圖/美聯社)

這項計畫的總金額高達3千萬美金,而微軟多提供的維護期限則是到2017年。由於 SPAWAR司令部內,仍有10萬多台電腦運行 Windows XP,為了確保組織資訊安全,花錢買更新也是不得不的措施吧!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章