已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 好攝相機

360 度拍拍樂!全天球相機 Ricoh Theta 4月底上市

文/記者陳宜豐 2015-04-13 14:30

在 2 月初的 CP+ 相機展中,Ricoh 展示了一台相當有趣的「全天球相機」Theta 2,採用特殊的 360 度全視角鏡頭,不用拿著相機轉圈圈,就可以拍出相當有趣的 360 度環景照片(請見:[2015 CP+] 360 度趣味攝影 Ricoh Theta 2 相機日本體驗)。而 Ricoh 台灣代理商富堃今天也宣布將這款趣味相機引進台灣販售,希望可以吸引隨身拍攝趣味影像的族群。

富堃宣佈將從 4 月底起開始販售話題商品 360 度全景相機 Theta

引進的顏色包括藍、黃、紅三個色系

Theta 主要採用直立式的拍攝方式,頂端具有雙面各 180 度的鏡頭配置

第二代的 Theta 除了擁有全天球的拍攝能力外,大幅加強了將影像應用到網路的部分,可以直接將 Theta 2 拍攝的照片,透過 Google Photos 投稿至 Google Maps 網路地圖上。另外也支援了 3 分鐘 360 度有聲影片拍攝功能、間隔拍攝等等。不過許多功能都需要 Ricoh 原廠的特殊程式才能進行影像編輯,這點略微不便。

Theta 機身側面配置

Theta 可一次拍攝出 360 度的全景影像

還可跟 Google 網路服務連接,分享 Theta 拍出的有趣影像

另外 Theta 2 也針對手機推出了 iOS/Android 可用的 APP,直接在手機上就可以進行拍攝、瀏覽、投稿的動作,現場操作相當好玩。

Theta 拍攝效果 2

富堃表示將從 4/17 起開放預購, 4/30  正式開賣,建議售價為 1 萬 1900 元。這樣的售價是否會消費者買單,很快就能知道了。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章