已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 好攝相機

[2015 CES] 把 Window 8.1 搬上電視!英特爾發表超強電腦棒

3C 科技頻道/綜合報導2015-01-08 12:48

不想讓 Apple TV 及 Google Chromecast 專美於前,Intel 在今年的 2015 CES 國際消費電子展中也推出了 Compute Stick,它可以說是一款過去電腦棒的加強版,能把整個 Windows 8.1 系統搬到你家的電視中。

Intel 把整個 Windows 8.1 都搬到電視上了。(圖片來源:Intel)

將電腦系統帶進家中電視的裝置,已經成為各家廠商是兵家必爭之地,但 Intel 這款 Compute Stick 不僅保有價格低廉、方便攜帶的優點,規格也更加提升,能支持整個 Windows 作業系統的運作。

Google 的 Chromecast 日前已經掀起了一波熱潮!(資料照,記者陳炳宏攝)

Compute Stick 配備四核心 BayTrail-T Atom CPU、2GB RAM、32GB 的儲存空間,使用的是 HDMI 裝置與電視連結,並支援Wi-Fi連線上網、藍牙功能,可與鍵盤、滑鼠配對使用,也具有 micro SD 及 USB 2.0 的插孔可以自由擴充。

Compute Stick的低價、方便性,在商用市場相當有潛力。(路透)

如果不想使用 Windows 8.1,Intel 也推出了支援 Ubuntu Linux 的版本。Intel 也看準了 Compute Stick 正商用市場的潛力,未來甚至可能推出搭載全新 Core M 處理器的版本。

Compute Stick 售價約 149 美元,Linux 版本則是89美元,兩款產品都預計在三月正式推出。

資料來源:Extreme Tech

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章