自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

解決劉海問題!爆料達人:Nokia 6.2 可能成為旗下第一款全螢幕手機

2019-01-12 09:00
3C科技頻道/綜合報導

Nokia 6.2 渲染圖(圖片來源/Gizmochina)

智慧型手機朝向「全螢幕化」似乎是製造商的未來目標之一,繼去年 Vivo、華為(HUAWEI)等中國廠商推出 FOD 螢幕下指紋辨識技術後,幾乎解決了智慧型手機正面底邊的空間問題,現在唯一一個尚待解決的就是頂部的「劉海」設計。HMD Global 的 Nokia 6.2 手機很有可能將成為旗下第一個捨棄劉海、達到真正的全螢幕設計。

根據外媒《GSM Arena》的報導,這個能夠捨棄「劉海」的關鍵技術就是「螢幕下自拍鏡頭」,目前除了 HMD Global 外,尚有三星(Samsung)也曾提出「Infinity 系列」螢幕。

(圖片來源/擷取自推特)

外國知名的 Nokia 手機爆料人士《Nokia_Leaks》在推特(Twitter)上指出,Nokia 6.2 智慧型手機的螢幕下自拍鏡推測可能會保持一個非常小的洞,與三星的 Infinity O 螢幕相似。此外,Nokia 6.2 還將採用高通(Qualcomm)的 Snapdragon 632 處理器、4~6 GB 記憶體,背後的主相機規格則是蔡司(Zeiss)1600 萬畫素鏡頭,並支援 Nokia 獨家的 OZO Audio 空間環繞聲響車用技術。

該推文同時也指出,Nokia 6.2 有機會在今年一月或二月某個時間優先於中國上市,歐洲與全球其他地區則會擺在第二波。

【你可能還想看】
 2019 一月新機速報:5 鏡頭Nokia 9、平價旗艦紅米值得期待!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。