自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

外媒評價華碩「ZenFone 5」旗艦款,意外落後自家中階機?

2018-08-06 13:31
文/記者黃敬淳

圖為 ZenFone 5Z(圖/本報資料照)

外媒《PhoneArena》近日出手了華碩 ASUS 旗艦機「ZenFone 5Z」的評價,並給出了滿分 10 分裡 7.8 分的成績。讓人意外的是,儘管是華碩的旗艦機,且售價也給出歷來最平價的水準,ZenFone 5Z 在《PhoneArena》的 7.8 分,卻落後給華碩同期中階機「ZenFone 5Q」的 8.8 分。

《PhoneArena》的編輯認為,ZenFone 5Z 的優點包括紮實的相機表現、色彩表現生動準確的螢幕,以及圓滑狀且反應快速的 UI 設計。不過,ZenFone 5Z 也有缺少防水、相對較慢的指紋辨識速率,以及相機偶有過曝導致的失真與細節流失等缺點。

《PhoneArena》也稱,ZenFone 5Z 的定價加上規格,讓它幾乎沒有可挑之處。即使不足的地方也相對細微,但相機仍是它在「旗艦機」這一層級表現相對弱勢的地方。

圖為 ZenFone 5Q(圖/翻攝自華碩官網)

至於中階的 ZenFone 5Q,《PhoneArena》則認為它具備足夠競爭力的相機表現,流暢美觀的 UI,漂亮的螢幕,並擁有略微升級過的外觀。缺點方面,ZenFone 5Q 則包括錄音時聲音有被壓縮過的跡象,同時錄影時的顏色有缺陷。

而其整體分數較 ZenFone 5Z 高出整整 1 分的原因,則與 5Q 相比同級競品的競爭力有關。《PhoneArena》認為在萬元手機這個級距,5Q 已是最優秀的其中一款手機,反觀 5Z 在旗艦機等級下,則仍有些犧牲之處。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。