自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Nokia 手機再起!HMD 公佈銷量,超前 Sony、華碩、HTC

2018-05-16 16:26
文/記者黃敬淳

(圖/路透社)

擁有 Nokia 品牌使用權的 HMD Global 今日(5/16)公佈其在 2017 全年的手機銷售量達到 7 千萬台,正式打入全球前 10 大手機廠。據調研機構 IDC 數據並作為比較,排名第 5 的小米,則擁有 9,240 萬支出貨量,顯示 HMD 的銷量已足以站上全球手機大廠之列。

不過,HMD 表示,目前公佈的銷量仍包含功能型手機,同時 HMD 亦沒有公佈其 Android 智慧型手機的銷量比例。但據今年 2 月時市調機構 CounterPoint 的數據,Nokia 在 2017 年共售出 5,920 萬台功能型手機,換算下來其 Nokia 品牌的智慧型手機2017 年銷量大約是 1 千萬支初頭。

雖然銷售主體仍是功能型手機,同時也如同全盛時期、繼續是全球最大的功能手機廠商,但 CounterPoint 表示,HMD 僅在 2017 年第 4 季,就售出超過 440 萬支 Android 手機、佔全年近 50%,顯示 HMD 的產品線結構正在轉變。即使僅計算智慧型手機,在該季度中,HMD 的市佔也已超越華碩、HTC、Sony Mobile 等知名品牌。

而作為對比、並據台灣調研機構 TrendForce 數據,2017 全年,華碩、HTC 的手機出貨皆不滿 1 千萬台,已明顯落後 Nokia 品牌手機。TrendForce 並稱,2018 全年,Nokia 智慧型手機還會再成長至 2 千萬台,反觀華碩、HTC 受限競爭,出貨恐將比 2017 年再下降,分別來到 800 萬、200 萬台,加總起來亦僅會有 Nokia 智慧型手機的一半,形同宣告 Nokia 手機的再起。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。