自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
電腦應用

個資是否被洩露?Facebook 官方供網站一秒辨別

2018-04-12 13:15
文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 Flickr,CC BY 2.0)

在「劍橋分析」(Cambridge Analytica)事件中灰頭土臉的 Facebook 儘管個資麻煩未了、坦言部份洩露的用戶資料,包含了私人的 Messenger 對話,但因 CEO 祖克柏在美國國會聽證中表現獲好評,Facebook 股價隨後仍大漲了 4.5%、市值激升超過 200 億美元,迎來久違的好消息。

而除了參與聽證,祖克柏也宣佈將推出多項改革,同時會個別知會 8,700 萬名資料可能被洩露的用戶。儘管此數字中,有高達 7,000 萬筆在美國,剩餘則主要在英國、印尼與菲律賓,但 Facebook 仍在台灣支援網站中,放上了供用戶辨別個資是否遭「劍橋分析」洩露的說明。

個資未遭洩露會顯示的文字(圖/記者黃敬淳翻攝)

使用上也很容易,只要登入此網頁,頁面就會直接告知查詢結果。說明中也附上了超連結,並建議用戶重新檢示自己的應用程式與網頁設定,了解自己在 Facebook 上的資料會被哪些 App 工具或網站存取。

除了這項需要用戶主動查詢的功能,Facebook 稍早也開始在受影響用戶的「動態時報」最上端,自動推送通知訊息。

《你可能還想看》

電池續航力有望提升?傳三星新旗艦 Note 9 規格曝光

Computex 展將登場、聚焦 6大亮點!電商龍頭亞馬遜首度參展

月租 499 4G 吃到飽 + 網內免費!中華電信推公教限量方案

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。