自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

iPhone X 銷量快速降溫!調研:蘋果挽救得靠「平價新品」

2018-03-13 11:23
文/記者黃敬淳

圖為紅色版 iPhone 7。目前已停產(圖/翻攝自蘋果官網)

據《CNBC》、以及紐約羅氏證券(Rosenblatt)分析師 Jun Zhang 的說法,蘋果的旗艦手機 iPhone X 在春節旺季,仍無法吸引中國等亞洲用戶入手,並維持預期、在春節過後急速降溫。Jun Zhang 隨後並下修了 iPhone X 在今年上半年的預估銷量達 550 萬支。

不過 Jun Zhang 也指出,蘋果今年稍後的新品將有助於補足 iPhone X 流失的高階機銷量,如紅色版的 iPhone 8。類似 iPhone SE 這樣的低價新 iPhone 也可能在稍後現身。不過,Jun Zhang 的預測時間主要是今年上半年,因此並未提及 9 月可能發表的平價版 6.1 吋 iPhone X。

Jun Zhang 也表示,今年智慧型手機市場整體會與去年持平,尤其在中高階機種,因此 iPhone 的出貨成長,可能必須改靠前述的低價新品來驅動。三星也同樣面臨了高階機開始「賣不動」、用戶亦開始延後換機的狀況。其新旗艦 Galaxy S9 的預購亦有些不如預期。

Jun Zhang 並預估,3 月結束後,2018 年首季的 iPhone 出貨將為 5,000 萬 ~ 5,200 萬台,第二季則為 3,800 萬台,並將包含 300 萬支紅色版 iPhone 8。

【你可能還想看】

iOS 11.3 Beta 5 更新!強化 iPhone X 操控性能

傳旗艦機拉貨下修 3 成!日媒:OPPO 產品實力不足

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。