自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

不對中妥協 華碩關上海資料中心

2018-02-13 10:59
記者卓怡君/台北報導

華碩拒絕向中國低頭,不願交出使用者資料,宣布自五月一日起,關閉上海資料中心。(資料照)

華碩拒絕向中國低頭!中國實施新的網路安全法,法案規定所有外國企業必須將用戶資料與數據,實質存放在中國境內,且需配合中國審查;因華碩不願交出使用者資料,斷然宣布自五月一日起,關閉中國上海資料中心,停止機房服務,若中國用戶要繼續使用華碩雲端服務,可重新開通帳戶到其他國家機房使用,展現華碩保護消費者資料的決心。

客戶可重開通帳戶 到他國機房使用

美國蘋果將中國「iCloud」服務全數交由中國「雲上貴州」資料公司,等同於把所有中國使用者資料存於中國境內,「雲上貴州」將有查看中國用戶資料的權利;因「雲上貴州」是由中國貴州省國有企業監事會監管,極具官方色彩,蘋果此舉令外界為之譁然,相較於蘋果「忍氣吞聲」,華碩霸氣向中國說「不」!

因中國要求存取審查中國地區資料庫,華碩經評估後,決定撤出中國。華碩雲端服務指出,為配合中國政府監督管理部門的互聯網存儲治理專項活動,將在五月一日正式停止中國上海機房服務,若中國用戶要繼續使用華碩網盤,可以登錄專用網站,選擇重新開通帳戶至其他國家或地區的機房使用,日前已提前預告用戶,並給予半年時間進行資料備份或移轉。

華碩雲端服務表示,關閉上海機房主因就是中國法令的限制,同時中國地區網路資料儲存市場競爭相當激烈,經過整體評估後,決定關閉上海資料中心,華碩雲端服務在全球的資料服務中心從四個減為三個,分別在台灣、美國、盧森堡。

華碩雲端服務全球共有逾七千萬用戶,一千兩百家商用客戶;華碩雲端服務指出,中國地區佔華碩雲端服務用戶十%,關閉中國地區服務,整體影響有限,針對願意持續使用的中國消費者,可連絡客服更改設定,重新開通帳戶轉到其他地區的機房。

你可能也想看

擔心蘋果 iCloud 資料被中國接管?一招簡單測試!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。