已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

華爾街爆料!新版 iPhone X 去「劉海」無望,但有「Plus」版

2017-12-06 16:33
文 / 記者黃敬淳

繼先前 KGI 分析師郭明錤後,華爾街的日本最大證券商野村證券,亦同樣預測明年的新版 iPhone X 會有 6.5 吋 OLED 版,同時外型也不會有其他改進。換言之,用戶可能要有 iPhone 將暫時擺脫不了「劉海」的準備了。

無論喜不喜歡,未來 iPhone 可能暫時都是這個樣(圖/記者黃敬淳攝)

除了螢幕將變大、成為 iPhone X 的「Plus」版,野村證券的分析師亦表示這款手機可能會提供至 512GB 記憶體、來到目前上限 256GB 的兩倍,並加入雙 SIM 卡設計。稍早,三星也正式宣佈將量產 512GB 快閃記憶體,並有可能進一步搭載在明年初的新機 Galaxy S9。

不過,iPhone 目前記憶體的主要供應商仍是另一韓廠「SK海力士」,以及日廠東芝。

iPhone 8、8 Plus 與 iPhone X(圖/記者黃敬淳攝)

特別的是,本次野村證券除了談到 5.8 吋、以及 6.5 吋 OLED 版 iPhone,也談了更多另一款預計會搭載 LCD、但仍採用 iPhone X 造型的 6.1 吋手機。這款手機除了定價、定位會與 iPhone 8 相當,也將只採用單鏡頭設計,而非 iPhone X 的雙鏡頭。

野村證券亦認為這款手機將取消 iPhone 6s 發表至今的 3D Touch。未來,iPhone 8 與 iPhone 7 可能將進一步來到中低價位,以和各家中國品牌競爭。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章