已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大尺寸 iPhone 成主流!預估明年 50% 至少「買 Plus」

2017-12-05 14:05
文 / 記者黃敬淳

據調研機購預測,儘管今年在全球範圍內,5.5 吋以下 iPhone 整體出貨仍佔近 6 成,但由於「平板手機」在全螢幕設計的帶動下漸受歡迎,到了明年兩者的出貨比可能會來到 1:1,繼而在 2019 年首次讓 5.5 以上機型成為主流。

iPhone 8 與 iPhone 8 Plus(圖/翻攝自 Flickr)

IDC 指出,目前蘋果 5.5 吋的「Plus」系列、與 5.8 吋 iPhone X,兩者仍僅佔今年整體出貨的 41.2%,但明年將成長至 50%;另一調研機構 IHS 則認為, iPhone X 上市 1 個月以來,總體市佔已經與 iPhone 8 Plus 相當,並有望使蘋果在本季售出破記錄的 8,800 萬支 iPhone。

或許因觀察到此趨勢,稍早 KGI 知名分析師郭明錤也預估明年的三款全新 iPhone,都將是 5.8 吋以上的大螢幕,並搭載 Face ID。據郭明錤的說法,三款手機依序將是 5.8 吋、6.5 吋、以及 6.1 吋。其中,6.1 吋款將是搭載 LCD 面板的「低」價版,售價預估將與 iPhone 8 相當。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章