已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【1113重點新聞】Face ID 遭人臉面具破解;iPhone X 再傳「滋滋聲」

2017-11-13 19:10
文/記者黃敬淳

一、才傳螢幕異常綠線!iPhone X 再傳音響「滋滋」怪聲...

繼先前 iPhone 8 的耳機雜訊、iPhone X 螢幕面板的「綠線」瑕疵後,iPhone X 正面上端的立體聲音響傳出一旦開大音量,就會有「啪滋」怪聲的問題。目前已有用戶回報,蘋果已接受此問題,願意在直營店免費更換新機。

(圖/記者黃敬淳攝)

二、《不可能任務》翻版?資安公司用「人臉面具」騙過 iPhone X「Face ID」

一間越南資安公司稍早指出,該公司透過 3D 列印、照片、矽膠等材料製造出 iPhone X 所有者的「人臉面具」,並成功透過該面具解鎖 iPhone X「Face ID」臉孔辨識。該團隊亦指出,他們相信比起臉孔辨識,指紋辨識仍是較安全的生物感測機制。

三、Google 研究:與其擔心被「駭」,不如想辦法避開「釣魚連結」!

Google 稍早公佈了一份與柏克萊大學合作、並歷時 12 個月的研究,指出惡意程式想攻擊、盜取 Google 帳號,已經是普遍現象,並一共記錄了超過 19 億次攻擊行為(絕大多數未成功)。此外 Google 也指出,比起網站遭「駭」或是木馬程式,釣魚郵件的危險性恐怕還大了許多。

四、為免私密照曝光,Facebook 希望你先上傳自己裸照!

為了防範分手後遭不良伴侶洩露,或是其他網路霸凌行為,Facebook 與澳洲政府展開一項早期合作,希望透過用戶在 Messenger 自行寄送裸照給自己,讓 Facebook 加註 Tag 等「數位 DNA」,從而在未來於 Facebook、IG 等平台直接封鎖惡意人士上傳用戶私密照。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章