已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

蘋果公布 Emoji 十大排行榜!果粉最愛用的表情符號是「這個」

2017-11-05 18:00
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Quartz)

表情符號不只在現代網路社交還是過去,都是非常普遍的表達語言,以前被稱為顏文字的在現代則是以 Emoji 代替,尤其是 iOS 系統自帶的 Emoji 更是受到大眾的喜愛,儼然成為另一種特殊的語言文化。

而在這麼多的 Emoji 中,Apple 近期公佈了一項統計資訊指出,大眾最喜歡的 Emoji 則是「哭笑不得」,以美國使用英語的人口來統計居所有 Emoji 之冠。而第二名則是「心心」、第三名為「哭哭」,而第一的「哭笑不得」則是與第二第三有不小的差距。

根據 Apple 表示,這項統計數據來自於大量的 iOS 用戶,系統會自動上傳使用者使用習慣,但不包括使用者資訊,因為該資訊會在上傳時自動隱藏起來,不會保存在 Apple 統計數據中。這樣 Apple 既可以取得用戶使用習慣,但又不會透露用戶資訊,保護用戶的隱私與權利。

(圖片來源/擷取自 Apple)

【你可能還想看】
 臉書表情符號全球大調查:熱情的法國人最愛用的不是心心!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章